Privacy Policy

PRIVACY E TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Informativa sulla Privacy e sul trattamento dei dati personali
In questa pagina trovate spiegato il modo in cui questo sito gestisce il trattamento dei dati personali relativi ai visitatori che si collegano a francopassarini.it
Sulla base del GDPR, Regolamento sulla privacy n. 679/2016, del Decreto Legislativo italiano n. 196/2003 (“Codice della Privacy”) e di ogni altra legge applicabile in materia, con la presente, Franco Passarini, proprietario del sito, professionista, informa l’Utente che il trattamento dei dati personali sarà improntato sui principi di correttezza, legalità e trasparenza rispettando i diritti, le libertà fondamentali e la dignità dei soggetti interessati, con particolare riferimento alla riservatezza, l’identità individuale e il diritto alla tutela dei dati personali. La presente informativa è resa ai sensi della Sez. 13 del Codice della Privacy ed è soggetta ad aggiornamenti che verranno pubblicati puntualmente sul nostro sito web. Tiene inoltre conto di tutte le indicazioni fornite i materia di GDPR, Regolamento sulla privacy n. 679/2016, art. 13 e 14, e come sopra indicato.

Il Responsabile del trattamento
Il Responsabile del trattamento dei dati personali raccolti attraverso il nostro sito web è il titolare, Franco Passarini, libero professionisto.

Trattamento dei dati personali
I dati personali trattati sono esclusivamente quelli che invierai volontariamente tramite i moduli presenti su questo sito o tramite un programma di posta elettronica da te utilizzato. Tali dati saranno utilizzati solo ed esclusivamente per scopi amministrativi/organizzativi/informtivi e per l’invio di comunicazioni di tuo interesse (nel caso in cui tu sia iscritto alla newsletter) ai sensi dell’art.13 del D. Lgs. 196/03.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, oppure l’invio di messaggi tramite l’apposito form di contatto, comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti volontariamente nella missiva.
Se decidi di inviare una e-mail diretta o un messaggio tramite il modulo di contatto, sappi che il tuo messaggio arriverà direttamente a Franco Passarini e i dati contenuti nel messaggio saranno utilizzati esclusivamente per la risposta, e non ne sarà fatto nessun altro uso. Dei messaggi ricevuti non viene tenuto archivio, e, una volta conclusa la corrispondenza, vengono eliminati. I messaggi non sono inseriti in alcuna banca dati né sono utilizzati per altri scopi oltre quelli relativi al messaggio stesso. Specifiche informative relative ai singoli servizi sono riportate a seguire o possono visualizzate nelle pagine a loro dedicate dai gestori dei servizi, quando di terze parti.

Iscrizioni alla newsletter
Tramite gli appositi moduli/form che trovi sul sito puoi iscriverti alla newsletter “Astrologia del Risveglio”. La newsletter è un aggiornamento informativo, di taglio giornalistico, aperiodico, inviato esclusivamente a chi ne fa richiesta inserendo nei form predisposti il proprio indirizzo di posta elettronica e il nome. Non sono richiesti altri dati.
I dati forniti sono conservati e gestiti direttamente dal servizio MailerLite. Per quanto di nostra conoscenza, le iscrizioni alla newsletter sono dati funzionali cui accede solo il proprietario del sito. Se ti iscrivi alla newsletter, gli indirizzi saranno archiviati per il solo scopo di inviarti la newsletter alla quale ti sei iscritto. I dati forniti (indirizzo e-mail e nome) sono gestiti personalmente da Franco Passarini, in quanto libero professionista, esclusivamente per la gestione informativa e l’invio delle notizie di interesse di coloro che si iscrivono.
Il sito è ospitato sui server di Aruba, che applica un trattamento dei dati personali improntato sui principi di correttezza, legalità e trasparenza ed utilizza server situati all’interno dell’Unione Europea, dove la legislazione in materia dei dati personali è uniformata dal nuovo Regolamento sulla Protezione dei Dati (GDPR) (vedi la Policy Privacy di Aruba).
Per quanto riguarda le iscrizioni alla newsletter attraverso l’apposito form, e ogni altra comunicazione inviata anche direttamente, tramite posta elettronica, su richiesta di chi scrive e/o si iscrive sarà possibile in qualunque momento recuperare i dati, modificarli, cancellare o richiedere informazioni circa i dati conservati. Per farlo è sufficiente contattare il titolare del trattamento dati, Franco Passarini, come specificato nel paragrafo successivo.
Alcuni dei moduli di iscrizione alla newsletter sono gestiti tramite form che utilizzano il plugin Thrive Lead. Il plugin non richiede dati personali degli iscritti, in quanto rappresenta esclusivamente uno strumento tecnico per la realizzazione del form e il collegamento degli stessi con delle pagine fisse che contengono messaggi di iscrizione e di conferma, tramite Double Opt-in. I dati degli iscritti sono utilizzati esclusivamente per invio della newsletter. I dati non saranno mai, in alcun caso, ceduti a terzi.
Approfondimento: la gestione di una newsletter prevede il tracciamento di alcune attività svolte da chi legge l’email inviata. Questo significa che per ogni iscritto sono automaticamente registrati i tassi di apertura della email contenente la newsletter e i click sui link.
Questi dati servono per poter valutare l’interesse dei lettori riguardo ai contenuti e quindi inviare newsletter sempre più interessanti e vicine agli interessi di chi si iscrive. Non forniscono alcun dato personale o sensibile. Se non sei d’accordo e non vuoi che questi dati siano tracciati puoi cancellare la tua iscrizione in qualunque momento tramite il link presente in fondo a ogni newsletter. Il link per la cancellazione è presente anche all’interno dell’email di benvenuto che si riceve al momento dell’iscrizione.

Diritti degli interessati
In base all’art. 7 del D.lgs 196/2003 (e successive modifiche), se hai fornito dei dati personali per l’iscrizione alla newsletter o inviando una email direttamente al titolare nonché responsabile del trattamento dei dati personali, Franco Passarini, hai il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, anche per verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, oppure la rettifica.
Ai sensi del medesimo articolo gli utenti hanno inoltre il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste relative ai dati personali vanno inviate direttamente a Franco Passarini, alla seguente casella mail: info (at) francopassarini (dot) it (l’indirizzo è scritto in questa forma per impedire che venga utilizzato da programmi automatici, dove (at) indica il segno “@” e (dot) indica il segno “.”)

Cookie Policy

Questo sito fa uso dei cookies tecnici necessari per il buon funzionamento dei servizi offerti (vedi l’Informativa estesa alla pagina “Cookie Policy“). Eventuali cookies che il CMS WordPress dovesse richiedere autonomamente sarebbero file temporanei memorizzati solo per la durata della sessione di navigazione sul sito Web. Il browser Web normalmente li elimina alla sua chiusura. Dei cookies eventualmente richiesti al navigatore questo sito non fa nessun utilizzo nè tiene archivio. Per eventuali cookies richiesti da elementi di terze parti (plugin; widget; video, adv etc.) è necessario fare riferimento alla Cookie policy dei siti stessi, in quanto non abbiamo, con i siti eventualmente utilizzatori di cookies, nessun rapporto relativo all’utilizzo dei cookies per questo sito. Riferimenti a tali Cookie Policy sono inseriti nell’Informativa estesa di cui sopra.

Ultima modifica: 20Aprile 2020

Torna su